Admisión ULagos 2024

Nutrición y Dietética

El Nutricionista, licenciado / a en Nutrición y Dietética de la Universidad de Los Lagos, es un profesional formado en ciencias de la salud, competente para resolver problemas vinculados a la asistencia alimentario nutricional; gestión y administración en salud; gestión en servicios de alimentación y nutrición; educación e investigación en salud, dando respuestas efectivas y pertinentes a los desafíos que el entorno demanda a la profesión desde un enfoque interprofesional. Asimismo, se espera que ejerza sus funciones profesionales en términos integrales: fomentando el pensamiento crítico; actuaciones ajustadas a principios éticos y bioéticos; propiciando una comunicación efectiva en diferentes contextos y el trabajo en equipo; una visión pluralista y comprometida con su entorno. Campo Ocupacional Establecimientos de salud públicos y privados.


485 puntos

Puntaje mínimo de postulación

Promedio Puntaje PAES mínimo se calcula entre las pruebas de Competencia Lectora y Matemática M1

739,15
Primer Matriculado

533,85
Último Matriculado

Puntaje ponderado

Cálculo del puntaje ponderado con Prueba de Acceso a la Educación Superior

NEM 10%
Competencia Lectora 15%
Competencia Matemática M1 20%
Ciencias 15%
Ranking 40%

Título Profesional

Nutricionista

Grado Académico

Licenciado(a) en Nutrición y Dietética

Clave Carrera

Osorno 32029

Campus

Osorno

Duración

10 Semestres

Vacantes

50 Osorno

Nivel formativo

Profesional PAES

Jornada

Diurna - Presencial

Aranceles
Matrícula
$0 (Valor Año 2025)
Arancel Anual Osorno $4.882.000

Malla Curricular

Primer Año
SEMESTRE I
SEMESTRE II
Introducción a la Nutrición y Dietética
Ciencias y Tecnología de los Alimentos
Alimentación, Cultura y Sociedad
Bioestadística
Bases Biológicas
Bioquímica y Nutrición
Anatomía
Fisiología
Bases Químicas
Microbiología y Parasitología
Comunicación
Ciudadanía
Segundo Año
SEMESTRE III
SEMESTRE IV
Técnicas Dietéticas y Gastronómicas
Nutrición del Adulto
Calidad y Seguridad Alimentaria
Evaluación Nutricional
Nutrición Básica
Salud Pública
Epidemiología
Modelo de Atención en Salud
Psicología
Fisiopatología y Farmacología
Electivo Complementario I
Inglés I
Tercer Año
SEMESTRE V
SEMESTRE VI
Taller: Alimentación Saludable
Taller: Servicios de Alimentación y Nutrición
Nutrición Materno Infantil
Dietoterapia del Adulto I
Gestión en Servicios de Alimentación y Nutrición I
Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición II
Educación en Salud
Metodología de la Investigación
Gestión y Administración en Salud
Electivo Complementario II
Inglés II
Inglés III
Cuarto Año
SEMESTRE VII
SEMESTRE VIII
Taller: Nutrición Comunitaria
Taller: Nutrición Clínica
Dietoterapia de Adulto II
Nutrición en Actividad Física
Seminario de Investigación
Dietoterapia Materno Infantil
Electivo Complementario III
Gestión de Proyectos en Salud
Inglés IV
Electivo Complementario IV
Quinto Año
SEMESTRE IX
SEMESTRE X
Práctica Profesional Atención Primaria en Salud
Práctica Profesional en Servicios de Alimentación y Nutrición
Práctica Profesional Clínica
Asignatura Articulación Magíster o Especialización
* La Universidad de Los Lagos se reserva el derecho a realizar modificaciones.

Nutrición y Dietética

El Nutricionista, licenciado / a en Nutrición y Dietética de la Universidad de Los Lagos, es un profesional formado en ciencias de la salud, competente para resolver problemas vinculados a la asistencia alimentario nutricional; gestión y administración en salud; gestión en servicios de alimentación y nutrición; educación e investigación en salud, dando respuestas efectivas y pertinentes a los desafíos que el entorno demanda a la profesión desde un enfoque interprofesional. Asimismo, se espera que ejerza sus funciones profesionales en términos integrales: fomentando el pensamiento crítico; actuaciones ajustadas a principios éticos y bioéticos; propiciando una comunicación efectiva en diferentes contextos y el trabajo en equipo; una visión pluralista y comprometida con su entorno. Campo Ocupacional Establecimientos de salud públicos y privados.

Título Profesional

Nutricionista

Grado Académico

Licenciado(a) en Nutrición y Dietética

Clave Carrera

Osorno 32029

Campus

Osorno

Duración

10 Semestres

Vacantes

50 Osorno

Nivel formativo

Profesional PAES

Jornada

Diurna - Presencial

Aranceles
Matrícula
$0 (Valor Año 2025)
Arancel Anual Osorno $4.882.000

485 puntos

Puntaje mínimo de postulación

Promedio Puntaje PAES mínimo se calcula entre las pruebas de Competencia Lectora y Matemática M1

739,15
Primer Matriculado

533,85
Último Matriculado

Puntaje ponderado

Cálculo del puntaje ponderado con Prueba de Acceso a la Educación Superior

NEM 10%
Competencia Lectora 15%
Competencia Matemática M1 20%
Ciencias 15%
Ranking 40%

Malla Curricular

Primer Año
Introducción a la Nutrición y Dietética
Alimentación, Cultura y Sociedad
Bases Biológicas
Anatomía
Bases Químicas
Comunicación
Ciencias y Tecnología de los Alimentos
Bioestadística
Bioquímica y Nutrición
Fisiología
Microbiología y Parasitología
Ciudadanía
Segundo Año
Técnicas Dietéticas y Gastronómicas
Calidad y Seguridad Alimentaria
Nutrición Básica
Epidemiología
Psicología
Electivo Complementario I
Nutrición del Adulto
Evaluación Nutricional
Salud Pública
Modelo de Atención en Salud
Fisiopatología y Farmacología
Inglés I
Tercer Año
Taller: Alimentación Saludable
Nutrición Materno Infantil
Gestión en Servicios de Alimentación y Nutrición I
Educación en Salud
Gestión y Administración en Salud
Inglés II
Taller: Servicios de Alimentación y Nutrición
Dietoterapia del Adulto I
Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición II
Metodología de la Investigación
Electivo Complementario II
Inglés III
Cuarto Año
Taller: Nutrición Comunitaria
Dietoterapia de Adulto II
Seminario de Investigación
Electivo Complementario III
Inglés IV
Taller: Nutrición Clínica
Nutrición en Actividad Física
Dietoterapia Materno Infantil
Gestión de Proyectos en Salud
Electivo Complementario IV
Quinto Año
Práctica Profesional Atención Primaria en Salud
Práctica Profesional Clínica
Práctica Profesional en Servicios de Alimentación y Nutrición
Asignatura Articulación Magíster o Especialización

Director/a Docente

Jessica Martínez Flores

Directora Docente de Carrera Nutrición y Dietética.

Abrir chat
Hola 👋
¿Te interesa Nutrición y Dietética?