Admisión ULagos 2024

Ingeniería en Alimentos

El Ingeniero en Alimentos es un profesional capacitado para aplicar los conocimientos científicos, tecnológicos e ingenieriles a la industrialización de los alimentos. Tiene las competencias para administrar empresas del rubro y la capacidad para diseñar y asesorar la instalación de las nuevas industrias o líneas de producción, desarrollar y adoptar tecnologías para los procesos de fabricación de alimentos, formular, valorar y mejorar nuevos productos alimenticios para optimizar el aprovechamiento de los recursos naturales, considerando el entorno global y principios éticos de gestión para el desarrollo sustentable. Todo lo anterior, asegurando la calidad y el valor nutricional de los productos obtenidos.


485 puntos

Puntaje mínimo de postulación

Promedio Puntaje PAES mínimo se calcula entre las pruebas de Competencia Lectora y Matemática M1

761,75
Primer Matriculado

488
Último Matriculado

Puntaje ponderado

Cálculo del puntaje ponderado con Prueba de Acceso a la Educación Superior

NEM 10%
Competencia Lectora 10%
Competencia Matemática M1 20%
Ciencias 10%
Competencia Matemática M2 5%
Ranking 45%

Título Profesional

Ingeniero(a) en Alimentos

Grado Académico

Licenciado(a) en Ciencias de los Alimentos

Clave Carrera

Osorno 32023

Campus

Osorno

Duración

10 Semestres

Vacantes

30 Osorno

Nivel formativo

Profesional PAES

Jornada

Diurna - Presencial

Aranceles
Matrícula
$0 (Valor Año 2025)
Arancel Anual Osorno $4.295.000

Malla Curricular

Primer Año
SEMESTRE I
SEMESTRE II
Química Inorgánica
Química Orgánica
Introducción a la Ingeniería de Alimentos
Aseguramiento de la Calidad I
Física I
Biología / Microbiología
Álgebra
Cálculo
Electivo Buen Vivir I
Ciudadanía I
Comunicación
Comunicación II
Segundo Año
SEMESTRE III
SEMESTRE IV
Bioquímica de Alimentos
Composición de Alimentos
Microbiología de Alimentos
Aseguramiento de la Calidad II
Física II
Administración
Cálculo Diferencial e Integral
Estadística
Tecnología de alimentos I
Tecnología de alimentos II
Inglés I
Inglés II
Tercer Año
SEMESTRE V
SEMESTRE VI
Deterioro de Alimentos
Alimentos Hidrobiológicos
Práctica Intermedia
Alimentos Hortofrutícolas
Operaciones Unitarias I
Operaciones Unitarias II
Economía
Físico - Química
Electivo Buen Vivir II
Inglés IV
Inglés III
Cuarto Año
SEMESTRE VII
SEMESTRE VIII
Alimentos Lácteos
Diseño Experimental
Alimentos Cárnicos
Vida Útil
Optimización de Procesos
Evaluación de Proyectos
Gestión en Industria Alimentaria
Diseño de Plantas
Química Instrumental
Biotecnología
Ciudadanía II RSU Alimentos
Electivo I Carrera
Electivo Buen Vivir III
Electivo Buen Vivir IV
Licenciatura
Quinto Año
SEMESTRE IX
SEMESTRE X
Certificaciones Internacionales
Trabajo de Titulación
Desarrollo de Productos
Electivo II Carrera
Anteproyecto y Avance de Titulación
Energía para el Desarrollo Sustentable
Práctica Profesional
* La Universidad de Los Lagos se reserva el derecho a realizar modificaciones.

Ingeniería en Alimentos

El Ingeniero en Alimentos es un profesional capacitado para aplicar los conocimientos científicos, tecnológicos e ingenieriles a la industrialización de los alimentos. Tiene las competencias para administrar empresas del rubro y la capacidad para diseñar y asesorar la instalación de las nuevas industrias o líneas de producción, desarrollar y adoptar tecnologías para los procesos de fabricación de alimentos, formular, valorar y mejorar nuevos productos alimenticios para optimizar el aprovechamiento de los recursos naturales, considerando el entorno global y principios éticos de gestión para el desarrollo sustentable. Todo lo anterior, asegurando la calidad y el valor nutricional de los productos obtenidos.

Título Profesional

Ingeniero(a) en Alimentos

Grado Académico

Licenciado(a) en Ciencias de los Alimentos

Clave Carrera

Osorno 32023

Campus

Osorno

Duración

10 Semestres

Vacantes

30 Osorno

Nivel formativo

Profesional PAES

Jornada

Diurna - Presencial

Aranceles
Matrícula
$0 (Valor Año 2025)
Arancel Anual Osorno $4.295.000

485 puntos

Puntaje mínimo de postulación

Promedio Puntaje PAES mínimo se calcula entre las pruebas de Competencia Lectora y Matemática M1

761,75
Primer Matriculado

488
Último Matriculado

Puntaje ponderado

Cálculo del puntaje ponderado con Prueba de Acceso a la Educación Superior

NEM 10%
Competencia Lectora 10%
Competencia Matemática M1 20%
Ciencias 10%
Competencia Matemática M2 5%
Ranking 45%

Malla Curricular

Primer Año
Química Inorgánica
Introducción a la Ingeniería de Alimentos
Física I
Álgebra
Electivo Buen Vivir I
Comunicación
Química Orgánica
Aseguramiento de la Calidad I
Biología / Microbiología
Cálculo
Ciudadanía I
Comunicación II
Segundo Año
Bioquímica de Alimentos
Microbiología de Alimentos
Física II
Cálculo Diferencial e Integral
Tecnología de alimentos I
Inglés I
Composición de Alimentos
Aseguramiento de la Calidad II
Administración
Estadística
Tecnología de alimentos II
Inglés II
Tercer Año
Deterioro de Alimentos
Práctica Intermedia
Operaciones Unitarias I
Economía
Electivo Buen Vivir II
Inglés III
Alimentos Hidrobiológicos
Alimentos Hortofrutícolas
Operaciones Unitarias II
Físico - Química
Inglés IV
Cuarto Año
Alimentos Lácteos
Alimentos Cárnicos
Optimización de Procesos
Gestión en Industria Alimentaria
Química Instrumental
Ciudadanía II RSU Alimentos
Electivo Buen Vivir III
Diseño Experimental
Vida Útil
Evaluación de Proyectos
Diseño de Plantas
Biotecnología
Electivo I Carrera
Electivo Buen Vivir IV
Licenciatura
Quinto Año
Certificaciones Internacionales
Desarrollo de Productos
Anteproyecto y Avance de Titulación
Energía para el Desarrollo Sustentable
Práctica Profesional
Trabajo de Titulación
Electivo II Carrera

Director/a Docente

Betty Ronceros Bocanegra

Directora Docente de Carrera Ingeniería en Alimentos.

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