Ingeniería en Alimentos
El Ingeniero en Alimentos es un profesional capacitado para aplicar los conocimientos científicos, tecnológicos e ingenieriles a la industrialización de los alimentos. Tiene las competencias para administrar empresas del rubro y la capacidad para diseñar y asesorar la instalación de las nuevas industrias o líneas de producción, desarrollar y adoptar tecnologías para los procesos de fabricación de alimentos, formular, valorar y mejorar nuevos productos alimenticios para optimizar el aprovechamiento de los recursos naturales, considerando el entorno global y principios éticos de gestión para el desarrollo sustentable. Todo lo anterior, asegurando la calidad y el valor nutricional de los productos obtenidos.
485 puntos
Puntaje mínimo de postulación
Promedio Puntaje PAES mínimo se calcula entre las pruebas de Competencia Lectora y Matemática M1
761,75
488
Puntaje ponderado
Cálculo del puntaje ponderado con Prueba de Acceso a la Educación Superior
NEM
10%
Competencia Lectora
10%
Competencia Matemática M1
20%
Ciencias
10%
Competencia Matemática M2
5%
Ranking
45%
Título Profesional
Ingeniero(a) en Alimentos
Grado Académico
Licenciado(a) en Ciencias de los Alimentos
Clave Carrera
Osorno 32023
Campus
Osorno
Duración
10 Semestres
Vacantes
30 Osorno
Nivel formativo
Profesional PAES
Jornada
Diurna - Presencial
Aranceles
Matrícula
$0
(Valor Año 2025)
Arancel Anual Osorno
$4.295.000
Malla Curricular
Ingeniería en Alimentos
Título Profesional
Ingeniero(a) en Alimentos
Grado Académico
Licenciado(a) en Ciencias de los Alimentos
Clave Carrera
Osorno 32023
Campus
Osorno
Duración
10 Semestres
Vacantes
30 Osorno
Nivel formativo
Profesional PAES
Jornada
Diurna - Presencial
Aranceles
Matrícula
$0
(Valor Año 2025)
Arancel Anual Osorno
$4.295.000
485 puntos
Puntaje mínimo de postulación
Promedio Puntaje PAES mínimo se calcula entre las pruebas de Competencia Lectora y Matemática M1
761,75
Primer Matriculado
488
Último Matriculado
Puntaje ponderado
Cálculo del puntaje ponderado con Prueba de Acceso a la Educación Superior
NEM
10%
Competencia Lectora
10%
Competencia Matemática M1
20%
Ciencias
10%
Competencia Matemática M2
5%
Ranking
45%
Malla Curricular