Admisión ULagos 2024

Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios

El Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios de la Universidad de Los Lagos es capaz de desarrollar, procesar, analizar, controlar, administrar, gestionar y organizar todo lo relacionado con una producción de alimentos, utilizando las normativas nacionales tanto como internacionales que garanticen un producto alimenticio de buena calidad. Esto incluye todo lo relacionado con el abastecimiento, almacenamiento y condiciones de transporte de las materias primas, insumos y producto terminado relacionado con esta actividad. Asimismo, se espera que este profesional realice sus actividades considerando el entorno global y aplicando principios éticos para un desarrollo sustentable con el medio ambiente.


Título Profesional

Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios

Campus

Osorno, Puerto Montt

Duración

5 Semestres

Vacantes

30 Osorno

Nivel formativo

Carrera Técnica

Jornada

Diurna - Presencial

Aranceles
Matrícula
$0 (Valor Año 2025)
Arancel Anual Osorno $2.295.000
Arancel Anual Puerto Montt $2.295.000

Malla Curricular

Primer Año
SEMESTRE I
SEMESTRE II
Química I
Química II
Biología
Tecnología de Conservación de Alimentos
Introducción a la Industria Alimentaria
Microbiología de los Alimentos
Ciudadanía Orientada al Buen Vivir
Prevención de Riesgos
Comunicación I
Matemáticas II
Matemáticas I
Física
Herramientas para el Aprendizaje
Inglés I
Segundo Año
SEMESTRE III
SEMESTRE IV
Inocuidad Alimentaria
Procesos de Productos Hortofrutícolas
Termodinámica
Procesos de Productos Lácteos
Química y Análisis de los Alimentos
Procesos de Productos Cárnicos
Gestión y Administración de la Producción
Procesos de Productos Hidrobiológicos
Taller de Integración I
Emprendimiento e Innovación
Inglés II
Taller de Integración II
Taller de Inserción Laboral Temprana
Electivo de Formación Integral
Tercer Año
SEMESTRE V
Práctica Profesional
Portafolio Demostración de Competencias
* La Universidad de Los Lagos se reserva el derecho a realizar modificaciones.

Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios

El Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios de la Universidad de Los Lagos es capaz de desarrollar, procesar, analizar, controlar, administrar, gestionar y organizar todo lo relacionado con una producción de alimentos, utilizando las normativas nacionales tanto como internacionales que garanticen un producto alimenticio de buena calidad. Esto incluye todo lo relacionado con el abastecimiento, almacenamiento y condiciones de transporte de las materias primas, insumos y producto terminado relacionado con esta actividad. Asimismo, se espera que este profesional realice sus actividades considerando el entorno global y aplicando principios éticos para un desarrollo sustentable con el medio ambiente.

Título Profesional

Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios

Campus

Osorno, Puerto Montt

Duración

5 Semestres

Vacantes

30 Osorno

Nivel formativo

Carrera Técnica

Jornada

Diurna - Presencial

Aranceles
Matrícula
$0 (Valor Año 2025)
Arancel Anual Osorno $2.295.000
Arancel Anual Puerto Montt $2.295.000

Malla Curricular

Primer Año
Química I
Biología
Introducción a la Industria Alimentaria
Ciudadanía Orientada al Buen Vivir
Comunicación I
Matemáticas I
Herramientas para el Aprendizaje
Química II
Tecnología de Conservación de Alimentos
Microbiología de los Alimentos
Prevención de Riesgos
Matemáticas II
Física
Inglés I
Segundo Año
Inocuidad Alimentaria
Termodinámica
Química y Análisis de los Alimentos
Gestión y Administración de la Producción
Taller de Integración I
Inglés II
Taller de Inserción Laboral Temprana
Procesos de Productos Hortofrutícolas
Procesos de Productos Lácteos
Procesos de Productos Cárnicos
Procesos de Productos Hidrobiológicos
Emprendimiento e Innovación
Taller de Integración II
Electivo de Formación Integral
Tercer Año
Práctica Profesional
Portafolio Demostración de Competencias
* La Universidad de los Lagos se reserva el derecho a realizar modificaciones.

Director/a Docente

Pamela Tarabla Fernández

Directora Docente de Carrera Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios, Campus Osorno.

Claudia Hernández Cárcamo

Directora Docente de Carrera Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios, Campus Puerto Montt.

Abrir chat
Hola 👋
¿Te interesa Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios?